站内搜索:
当前位置: 首页 > 主题活动 > 两学一做 > 文件精神 > 正文 
殷行街道“两学一做”学习教育常态化制度化 工作提示(6)
发布时间:2018-01-02 14:51:00   查看:
基层各级党组织:
    学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务和工作主题。基层各级党组织要扎实开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,广泛组织开展党性党课系列教育。现就做好当前推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提示如下:
    1积极组织参观美术作品展。基层各级党组织要把参观“从石库门到天安门”上海美术作品展作为学习实践活动党性党课系列教育的重要内容,引导广大党员真正使美术作品背后的精神实质和思想内涵入脑入心。此次美术作品展在中华艺术宫0号展厅(上南路161号)举办,至2018年2月25日结束。开放时间:周二至周日(周一闭馆,国定假日除外)10:00-18:00(17:00停止入馆)。联系电话:20252018。基层各级党组织可通过下方二维码进行网上预约。
    2.用好红色资源丰富教育形式。上海是党的诞生地,是中国共产党历史的伟大起点,也是中国共产党人确立初心的地方。基层各级党组织要采取灵活多样的形式开展党性党课系列教育活动,充分利用中共一大、二大会址和四大纪念馆等红色资源,组织开展集体瞻仰和重温入党誓词活动,着力推进革命传统教育和理想信念教育,引导党员从党的光辉历程中汲取精神养分,进一步将红色基因融入血脉,坚定理想信念,不负入党初心。
    3注重提升党性党课教育实效。基层各级党组织要把党性党课系列教育活动作为严肃的党内组织生活,引导党员带着信念参观、带着使命学习、带着感情领悟,引导党员传承红色基因、担当历史使命、紧守精神家园,引导党员自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把上海打造成为彰显建党初心、弘扬建党精神的红色高地,努力做到“不辱门楣”、不负期望。
 
    附:从石库门到天安门新闻资料
 



殷行街道社区党建办公室
2018年1月2日
 


友情链接: