站内搜索:
当前位置: 首页 > 民意收集评判 > 社情快递 > 正文 
2015年“社情快递”专报1月份
发布时间:2015-01-20 16:27:10   查看:
    2014年12月1日—12月31日,未收到居民诉求的“社情快递”。
一、受到居民肯定的主要事例
    1、市四(2)居委会开展了“健康迎新乐动殷行”慰问活动,为居民送上冬天的温暖。
    2、工三(1)居委会举行了“健康安全的晚年生活,从安全用气开始”,为小区居民上了一堂安全、健康过冬的知识课。
    3、民一(1)等居委会纷纷进行了2015年慈善募捐活动,献上小区居民的一份份爱心。
    4、殷行一村居委会发现小区内40号102室门口有渗水现象,立即前往查看,并联系房屋主人和物业,及时进行检修。切切实实为居民做了一件大好事!
    5、开鲁三村的邻里之家成立已三年了,在近期他们开展“恒爱行动、暖在心中”活动,免费理发、测量血压、法律咨询、编织毛衣……等活动,得到居民的赞扬
二、基层反映强烈的主要问题
    本月无居民诉求的“社情快递”,说明我们殷行街道通过“群众教育实践活动”,许多老大难问题得到了初步的控制和解决。
三、相关部门对“社情民意”处理情况回复
    1、殷行路470弄的居民反映小区内前店后街坊开后门情况严重,给小区的安全、卫生都带来影响,居民们都怨声载道,希望街道有关部门为解决居民安全、卫生的问题,还居民一个安居乐业的生活环境等事宜。
    市政科回复:关于安全问题,已经联合了街道综治办,相关负责人表示按照殷行路470弄小区的安防要求,对该处商铺全部实行双门双锁,钥匙交居委会保管。关于卫生环境问题,已经联系了良城物业,小区物业经理表示会派人加强对门面房后面的通道处的保洁工作。      编号1101



殷行区域党建指导中心
友情链接: