站内搜索:
当前位置: 首页 > 民意收集评判 > 社情快递 > 正文 
2015年“社情快递”专报3月份
发布时间:2015-03-03 19:39:13   查看:
    2015年2月1日—2月28日,共收到“社情快递”6份,其中居委会解决的有三份,三份待处理。
    一、受到居民肯定的主要事例
    1、开鲁四村有居民反映35号二楼平台有污泥、杂物堵住平台下水管,造成平台脏乱,居委会及时到场实地察看,并与物业保洁人员一起清理平台上杂物,用水管冲洗平台污泥,经过一个小时,基本把平台清洗干净,获得居民的赞扬。
    2、工四(2)小区安装电子车辆管理系统,实行一进一出,但造成工农四村二街坊机动车进出不畅并容易造成拥堵,接到反映后,居委会和业委会及时在工农四村中大包围增设二处电子门禁系统,进一步合理管理小区停车问题。
    3、开鲁一村居委会在节后上班第二天,全体居委干部对小区楼道内的杂物、垃圾再一次清理,在节后继续给居民创造一个整洁的环境。赢得居民们的点赞。
     二、基层反映强烈的主要问题
    通过“双创”活动和党的群众路线教育实践活动,小区面貌焕然一新,但有个别地方还不尽如意。为预防禽流感,自取消活鸡后,个别商贩还在销售活禽的情况屡有发生,居民要求有关部门坚决取缔。
    1、工二(1)居委反映:包头路935弄内乱设摊现象严重,环境脏乱差,店铺内存在活禽买卖,居民反响强烈。希望有关部门进行管理整治。                                         编号0201
    2、民一(2)居委反映春节前有无证摊贩在小区路口出售活鸡,居委干部多次警告赶跑小贩,并且反映给城管有关人员。希望街道城管能有长效管理机制。                            编号0202
    3、市四(3)居委反映市光四村1号门前化粪池长期堵塞,因沿马路商家装上铁门,环卫所不能进来抽取,影响居民正常生活,多次向有关部门反映,至今未解决。                  编号0203
以上事宜,已经通过一单一议交相关部门处理。
    三、相关部门对“社情民意”处理情况回复
    1、工二(1)居委反映:包头路935弄内乱设摊现象严重,环境脏乱差,店铺内存在活禽买卖,居民反响强烈。希望有关部门进行管理整治。                                         编号0101
    市政科回复:对于乱设摊的情况,已经联系城管中队赶到现场处理,并会加强对该处的查处力度,一经发现立即处理。       
    对于店铺内的活禽买卖,已经和市场监督管理所进行处置。
    2、开鲁六村居委会反映:每天上午都有摊贩在开鲁二小门口摆摊,打电话联系城管,小贩被赶走,城管一走马上又回来,影响小区环境。希望有关部门有一个长效管理机制,对此现象进行整治。              编号0102
    市政科回复:已经多次联系城管中队赶到现场处置,对摊贩进行思想教育,同时加强对该处的巡查力度,一经发现立即处理。


殷行区域党建指导中心
友情链接: