站内搜索:
当前位置: 首页 > 民意收集评判 > 社情快递 > 正文 
2015年“社情快递”专报4月份
发布时间:2015-04-09 16:18:24   查看:
    2015年3月1日—3月31日,共收到“社情快递”6份,其中居委会解决的有三份,三份待处理。
    一、受到居民肯定的主要事例
    1、殷行路250弄居委会在3月18日上午举办社区市民文化节“居民才艺展”主题活动。使社区真正成为传播民俗文化,构建和谐、营造温暖的大家庭。居委组织各群众团队作品的展示,有瓷画、麦秆画、串珠、雕刻等等手工艺品。有编织新颖毛衣作品、有编织组参加市、区开展的手工艺品香袋创意大赛的作品。通过“居民才艺展”活动,充分体现“其乐融融、美丽殷行”
    2、开鲁四村居委会某居民反映家里南面天井的围墙存在安全隐患,居委会干部和物业人员马上上门查看,肯定了安全隐患问题,经商量,采取用铁丝网编制的形式,提高南面天井的安全性,确保了居民陈德宝的生活安全,同时也宽慰了他长时间以来的不安。
    二、基层反映强烈的主要问题
    通过党的群众路线教育实践活动,小区面貌焕然一新,但有个别地方还不尽如意。为预防禽流感,自取消活鸡后,个别商贩还在销售活禽的情况屡有发生,居民要求有关部门坚决取缔。
    1、工二(1)居委再次反映:包头路935弄内乱设摊现象严重,环境脏乱差,店铺内存在活禽买卖,居民反响强烈。希望有关部门进行管理整治。                                         编号0301
    2、民一(2)居委反映嫩江路839弄道口的菜市场脏、乱现象严重。地面湿滑、货物乱堆放以及垃圾不及时清扫已习以为常,极易造成行人不安全隐患和有损市容环境,望有关部门进行整治,杜绝此类现象。                                        编号0302
    以上事宜,已经通过一单一议交相关部门处理。
    三、相关部门对“社情民意”处理情况回复
    1、工二(1)居委反映包头路935弄内乱设摊现象严重,环境脏乱差,店铺内存在活禽买卖,居民反响强烈。希望有关部门进行管理整治。
    市政科回复:对于乱设摊的情况,已经联系城管中队赶到现场处理,并加强对该处的查处力度,一经发现立即处理。同时加强对活禽交易的商贩的思想教育,控制活鸡交易返潮现象   编号0201
    2、民一(2)居委反映春节前有无证摊贩在小区路口出售活鸡,居委干部多次警告赶跑小贩,并且反映给城管有关人员。希望街道城管能有长效管理机制。
    市政科回复:对于乱设摊的情况,已经联系城管中队赶到现场处理,并加强对该处的查处力度,一经发现立即处理。对于活禽交易情况,已经联系市场监督管理所进行处置。            编号0202                      
    3、市四(3)居委反映市光四村1号门前化粪池长期堵塞,因沿马路商家装上铁门,环卫所不能进来抽取,影响居民正常生活,多次向有关部门反映,至今未解决。
    市政科回复:已经联系物业对该处粪池进行清理,在化粪池外围建造围墙,目前等待物业对工程的费用预算。       编号0203


殷行社区党员服务中心
友情链接: