站内搜索:
当前位置: 首页 > 民意收集评判 > 社情快递 > 正文 
“社情快递”专报(2015年11月)
发布时间:2015-12-04 17:21:00   查看:
    2015年11月1日—11月30日,共收到社情民意2份,需相关部门处理“社情快递”1份。居委会已经处理经典案例1份
    一、受到居民肯定的主要事例
    1、殷行二村创建新型家庭“道德型、孝顺型、学习型”——新三型家庭
在顺应杨浦精神文明向深处发展活动中,结合殷行街道对“居委创新”的新要求,同时在学习党的十八大五中全会为指导,培养和践行社会主义核心价值观,以典型宣传为抓手,深化中国特色社会主义和中国梦学习教育,积极培养和弘扬社会主义价值观,进一步加强公民道德建设,大力弘扬先进典型,积极彰显文明风尚,树立社会主义精神文明楷模,组织开展首届“殷行二村社区”新三型家庭”评选,选树一批时代特征鲜明,群众基础扎实,感召力量强劲的先进典型。
    在11月16日殷行二村党总支组织生活中,党总支书记陈翠莲同志宣布:经殷行二村党总支讨论决定,报上级街道同意,在殷行二村辖区内,开展评选“道德型、孝顺型、学习型” 新三型家庭。
11月26日由党总支布置,召开了本辖区全体楼组长动员大会,具体评选细则向楼主居民一一说明,全体参会者群情激动,决心将评选活动搞好办好。
    这也是在社区内寻找好家训好家风,起带头示范效应,着力在寻找家庭美德,邻里关系和睦,遵循礼、孝、敬、诚等传承美德家庭,倡导社会正能量,并在社区里营造团结和睦,互助的社会大家庭气氛。
    二、基层反映强烈的主要问题
    1、市二(2)嫩江路820弄道口外路面损坏严重,居民走路经常摔跤,望街道有关部门协调解决,                   编号1102                   
    以上事宜,已经通过一单一议交相关部门处理
    三、相关部门对“社情民意”处理情况回复
    1、工二(1)居委会反映:(1)殷行路451弄小区居民反映道口门卫室内设摊卖蟹,至今未能解决。(2)包头路935弄道口无证设摊,贩卖水产,臭气熏天,严重影响殷行路451弄59号及周边居民正常生活。         编号1002   
    社区管理办公室回复:中队接到投诉,立即赶赴现场,对该处设摊进行了整治和取缔,今后,中队将加强对该处的巡查力度,一经发现立即处理。                              编号0901
    2、工三(1)居委会反映:市光路1078号街面洗车点马达声、关门声、说话声等噪声困扰着附近居民晚上休息。虽几次整改,但效果不佳,望能尽快解决。                       
    社区管理办公室回复:由于无法联系到当事人,城管中队已经将乱接的水管拆除。                               编号1003
                       
殷行街道社区党建服务中心
友情链接: