站内搜索:
当前位置: 首页 > 民意收集评判 > 社情快递 > 正文 
“社情快递”专报(2016年2月)
发布时间:2016-03-07 15:56:42   查看:
    2016年2月1日—2月29日,收到社情民意0份,需相关部门处理“社情快递”0份。居委会已经处理经典案例2份
    一、受到居民肯定的主要事例
    1、工二(3)居委会在2月14日接到本社区56号603号居民反应楼顶漏水,居委干部马上上门查看,发现漏水严重,积极联系自来水公司,物业公司,街道房办等部门,经过多方努力,终于回复供水。
    2、市光三村第一居委30号203,302,303居民反映因楼上402室的下水管爆裂未及时修理导致楼层漏水,从3楼漏至2楼,殃及多户人家。春节前,30号居民向居委反映该情况,要求居委调解,居委干部到现场确认了情况后,发现4楼装修将下水管用瓷砖包住,无法及时维修,因此居委与4楼住户进行调解,最后4楼住户答应节后进行维修。过完节后,居委调解主任向30号的2楼和3楼住户进行情况跟进时,他们向居委反映漏水问题未得到解决。 居委火速联合物业一起上门,与4楼住户联系确认情况,并确定在装修人员到岗之后,会及时对下水管进行维修。这个情况在居委的多次调解下终于得到解决。
    二、基层反映强烈的主要问题
    本月无
    三、相关部门对“社情民意”处理情况回复
    无


殷行街道社区党建服务中心
友情链接: