站内搜索:
当前位置: 首页 > 民意收集评判 > 社情快递 > 正文 
“社情快递”专报(2016年8月)
发布时间:2016-09-13 17:01:58   查看:
    2016年8月1日—8月31日,收到需相关部门处理“社情快递”1份。
    一、受到居民肯定的主要事例
    1、为残疾人送清凉
    天气炎热,为了更好的了解社区残疾人的生活近况,给予他们更多的关怀与照顾,2016年8月2日闸殷路81弄居委会书记主任带领居委干部和助残员一起上门慰问了社区内的残疾人,为他们送去了清凉和关爱!大家详细询问了他们的身体、生活状况,并嘱咐他们近期高温天气要注意身体,有困难或需要及时向居委反映。我们将尽力协助他们解决困难!通过此次慰问活动,不仅增进了与残疾人的联系和感情,让他们感受到来自居委的关心!也推进了残疾人工作的顺利开展。
    2、关爱独居老人。
    随着我国人口老龄化不断增长的趋势日益明显,关爱独居老人越来越成为我们关注的重要话题!关爱独居、空巢老人的精神生活和物质生活,对营造文明和谐的社会环境和人际关系、推动社会和谐发展有重要的意义。闸81弄居委会根据社区实际情况对辖区内的独居老人和纯老家庭进行了慰问和走访,并邀请了部分老人到居委会进行了座谈式的茶话会!书记主任热情的接待老人,关心他们的身体健康,跟他们聊社会新闻,帮助他们解开心结,引导他们快乐的生活!共同关注空巢老人,既弘扬了中华民族尊老爱幼、助人为乐的美德,也让我们从中学会了感恩!
    3、徜徉棋海  与棋同乐
    为了丰富社区青少年的暑期生活,让青少年学生度过一个愉快、健康、科学、文明、安全的暑期,推动青少年社会教育工作的整体活跃,提高业余爱好,2016年8月25日上午9::00,市一(1)居委文教干部和社区学生们来到在民一(1)活动室参加 “与棋同乐”活动。
    活动中,社区学生们分坐棋台两边,个个全神贯注,专心致志地排兵布阵。虽然每位学生棋艺参差不齐,但在棋盘之上,兵来卒往,炮马飞跳,“杀得”不亦乐乎。中场休息时,学生们和学生家长还不时的相互交流探讨。
通过此次活动,不仅发扬了中国传统文化,还陶冶了青少年的情操,给社区学生提供了一个展示自我、互相交流的舞台,让他们在玩中学,学中玩,以棋会友,增进友谊,拉近了学生与社区之间的距离,为社区学生健康成长营造了良好的社区环境,更是活跃了社区青少年暑假生活。
    二、基层反映强烈的主要问题
    1、开鲁六村小区内有2只流浪野狗到处流窜,严重危害广大社区居民的人身安全,一旦发生伤人事件,后果不堪设想。居委会已经屡次联系社区民警和打狗办,始终未得到解决;特此请求上级有关部门尽快组织力量予以扑杀,为广大居民解决安全隐患,保障社区安全与社会稳定。                      编号0801
 以上事宜,已经通过一单一议交相关部门处理。
    三、相关部门对“社情民意”处理情况回复

                       
殷行街道社区党建服务中心
2016年8月31日
友情链接: