站内搜索:
当前位置: 首页 > 民意收集评判 > “一线工作法”活动 > 正文 
殷行街道2017年10月份领导干部定点联系居委会活动的通知
发布时间:2017-10-12 16:36:29   查看:
    为贯彻落实中央、市委、区委和街道精神,落实管党治党责任,加强基层基础工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保全年各项目标任务顺利完成,根据区“一线办”的要求,现就做好2017年10月份领导干部定点联系居委会工作通知如下:
    一、活动时间
    10月12日为集中定点联系活动日。
    二、主要工作
    11012日开展集中走访慰问活动结合庆祝建国68周年,领导干部要到所联系居民区走访2户老党员、老先进或困难党员家庭,尤其是建国前入党的老党员和为国家建设发展做出突出贡献的劳模、先进。同时,要把和谐稳定作为当前重要的政治任务,深入基层,全面了解社区舆情动态和群众关注焦点。要及时向区、街道有关部门反映维稳工作中瓶颈难题,切实整合各方力量,把各种不稳定因素消除在基层一线、化解在萌芽状态,为开好党的十九大营造和谐稳定的良好环境。
    2、加大问题解决力度。处级领导干部要进一步改进和优化作风,认真倾听群众呼声,着力解决群众反映强烈的急难愁问题,努力做好群众工作,协调化解矛盾纠纷,切实将问题化解在基层、将矛盾化解在萌芽状态,确保一方稳定平安,以良好的精神状态和社会环境迎接党的十九大召开。
    三、组织工作
    1、抓好沟通联络工作。各居民区党组织和机关指导员要认真做好与定点联系居委会的领导干部联系、沟通工作,共同开展好每次“一线工作法”活动。
    2、抓好群众接待工作。各居委会要通过黑板报、广播、公告栏等形式,将本次开展“一线工作法”活动公示告知群众,为群众提供反映问题、表达诉求的平台,确保接待群众工作的有序进行。
    3、抓好活动情况上报。领导干部在活动后要及时做好《民情日记》,并通过区政府政务平台(OA)完成“一线工作法”网上平台记录(IP地址:180.169.181.172),对需要职能部门解决的问题通过网络平台直报区一线办;机关指导员和居民区党组织书记,继续对“一线工作法”活动的基本情况与活动中领导干部参与居民区工作的帮助、指导等典型事例注意及时收集,并通过《杨浦区“一线工作法”领导干部定点接待居民群众来访情况统计表》上报殷行街道社区党建服务中心。
 
殷行街道社区党建服务办公室
2017年10月9日
友情链接: