站内搜索:
当前位置: 首页 > 民意收集评判 > “一线工作法”活动 > 正文 
殷行街道2017年11月份领导干部定点联系居委会活动的通知
发布时间:2017-11-12 11:30:51   查看:
    为贯彻落实中央、市委、区委和街道精神,落实管党治党责任,加强基层基础工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保全年各项目标任务顺利完成,根据区“一线办”的要求,结合殷行实际,现就做好2017年11月份领导干部定点联系居委会工作通知如下:
    一、活动时间
    定点联系活动日一般在每月第二周或第三周开展,由领导干部以居民区需求为导向,结合工作实际,与居委会协商确定具体时间。
    二、主要工作
    1学习贯穿党的十九大精神领导干部要指导基层党组织把学习贯穿党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事来抓,指导基层党组织专题学习研讨党的十九大报告中的新思想、新观点、新论断,把握好报告的主题和灵魂,进一步提高认识,统一思想。
    2进一步加强基层党建工作指导力度要按照中央、市委和区委要求,切实加强基层党建工作。党员领导干部要结合居民区实际,帮助查找其存在的薄弱环节,指导居民区党组织切实解决好基层党建工作中存在的突出问题,持续加强和规范党内政治生活,把战斗堡垒作用和先锋模范作用发挥好,把为民服务、为民造福的职责履行好。
    3扎实做好实事项目征询要向社区党员群众通报2017年区实事项目完成情况,并就制定2018年区实事项目广泛听取意见建议,通过发扬民主,提高科学决策水平,持之以恒做好明年各项民生工作。(见附件)
    4广泛开展年底考核测评年底前,职能部门要将受理的各类群众问题处理解决到位,领导干部要按照年初定点联系居委会工作目标书,对标落实相关内容并向社区群众作情况通报,为社会第三方开展“一线工作法”活动群众满意度测评奠定基础。
    三、组织工作
    1抓好沟通联络工作各居民区党组织和机关指导员要认真做好与定点联系居委会的领导干部联系、沟通工作,共同开展好每次“一线工作法”活动。
    2抓好群众接待工作各居委会要通过黑板报、广播、公告栏等形式,将本次开展“一线工作法”活动公示告知群众,为群众提供反映问题、表达诉求的平台,确保接待群众工作的有序进行。
    3、抓好活动情况上报。领导干部在活动后要及时做好《民情日记》,并通过区政府政务平台(OA)完成“一线工作法”网上平台记录(IP地址:180.169.181.172),对需要职能部门解决的问题通过网络平台直报区一线办;机关指导员和居民区党组织书记,继续对“一线工作法”活动的基本情况与活动中领导干部参与居民区工作的帮助、指导等典型事例注意及时收集,并通过《杨浦区“一线工作法”领导干部定点接待居民群众来访情况统计表》上报殷行街道社区党建服务中心。


 
殷行街道社区党建服务中心
友情链接: