站内搜索:
当前位置: 首页 > 民意收集评判 > “一线工作法”活动 > 正文 
风萧萧兮易水寒 情暖暖兮雪中炭
--一线工作法领导元旦慰问社区困难居民
发布时间:2018-01-04 18:11:35   查看:
    朔风凛凛,寒气袭人,但在市二(2)社区却涌动着一股股暖流。新年伊始,为了让社区的困难户家庭真正感受到社会主义大家庭的温暖和爱心,让社区困难户能过上一个安心、祥和的春节,1月2日上午,一线工作法领导、杨浦区社工委副书记薛春笑一行就来到结对的市光二村第二居委会的毛文斌家和躺在病床上的邵玲家,送上了薛书记及社工委机关工作人员“一日捐”所捐助的慰问金和慰问品。
居民邵玲长期患有精神疾病,两年前母亲离世,家中唯一的收入来源就是她父亲微薄的退休工资,更不幸的是上个月她查出已经身患癌症晚期。
    毛文斌是区社工委薛书记结对的一户家庭,他原是一名大学生,因长期患尿毒症造成家庭生活非常困难,9年前换过的肾现在已经不行了,目前还要重新换肾可能需要50万左右,家庭生活又面临困扰。
    慰问中,薛书记详细询问了毛文斌最近的身体状况和生活情况,叮嘱他要保重身体,鼓励他树立信心,战胜困难,在生活中遇到什么困难或身体遇到什么情况及时地与她联系,并提前向毛文斌送上了新年的祝福和问候。
\

 
殷行街道社区党建服务中心
友情链接: