站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 通知公告 > 正文 
殷行街道2017年9月份党内组织生活通知
发布时间:2017-09-03 17:13:00   查看:
各机关党支部、居民区党总支、“两新”组织党组织:
    为全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,贯彻落实全国和本市城市基层党建工作经验交流座谈会精神,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,着力推进城市基层党建创新发展,争取在社区自治、共治、德治、法治建设上取得更大收获,为殷行“睦邻家园”建设作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开,结合和谐睦邻,慈爱为民——第五届“爱心在党旗下闪耀”——“Hong爱坊”迎国庆社区大型慈善义卖义演活动,特制定9月份组织生活内容如下: 
    一、组织生活时间
    机关党支部组织生活时间:2017年9月10日-9月25日
    居民区党总支组织生活时间:2017年9月10日-9月25日
    “两新”组织党组织生活时间:2017年9月10日-9月25日
    二、组织生活内容
    1、《 人民日报 》八论学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
(1)在新的历史起点上不忘初心继往开来
详见《 人民日报 》( 2017年07月31日   04 版)
(2)牢牢把握中国特色社会主义这个主题
详见《 人民日报 》( 2017年08月01日   01 版)
(3)砥砺奋进的五年 历史性成就和变革
详见《 人民日报 》( 2017年08月02日   01 版)
(4)人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
详见《 人民日报 》( 2017年08月03日   01 版)
(5)不断开辟中国特色社会主义发展新境界
详见《 人民日报 》( 2017年08月04日   01 版)
(6)勇于推进实践基础上的理论创新
详见《 人民日报 》( 2017年08月05日   01 版)
(7)为决胜全面小康实现中国梦而奋斗
详见《 人民日报 》( 2017年08月06日   01 版)
(8)坚定不移推动全面从严治党向纵深发展
详见《 人民日报 》( 2017年08月07日   01 版)
    2、增强“四个意识” 努力当好排头兵先行者--韩 正
详见《 人民日报 》( 2017年08月16日   09 版)
    3、推进城市基层党建创新发展
—-详见《 上海支部生活 》(2017年第8期10)
    4、党务知识:党内 “同志”称呼的一些小常识
—-详见《 上海支部生活 》(2017年第8期31)
    5、组织党员群众收看区委组织部的党员干部现代远教平台电视教育节目。              详见即将下发的9月远教平台资源节目
                                      以上内容可选择学习                        
    三、思考题
    1、为什么说“道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路决定命运”?
    2、全体党员要增强四个意识,指哪四个意识?
    3、谈谈城市基层党建创新发展有哪些方面?
    4、最近,大家称中国的“新四大发明”,是指哪“四大发明”?对我们生活带来哪些便利?
    四、活动要求
    1、各机关党支部、“两新”组织党组织和居民区党总支要广泛发动党员群众积极做好义卖物资募集工作,确保9月30日第五届“爱心在党旗下闪耀”——“Hong爱坊”迎国庆社区大型慈善义卖义演活动顺利举行,以特殊方式迎接国庆68周年的到来。
    2、各机关党支部、居民区党总支和“两新”组织党组织要以社区党建服务中心窗口建设和“睦邻党建”引领睦邻家园建设为重点,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,打好“创全”的攻坚战。
    3、电视远程教育系统作为“两学一做”和迎接党的十九大召开的宣传教育的重要平台之一,各居民区党总支要做好远教站点系统的维护保养工作,及时向党员群众播放课件内容。并及时将收看统计信息报上海党员干部现代远程教育互联网平台。观看课题内容另行下发。
 
殷行街道社区党建服务中心
2017年9月3日
友情链接: