站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 通知公告 > 正文 
殷行街道2017年10月份党内组织生活通知
发布时间:2017-10-09 17:16:00   查看:
各机关党支部、居民区党总支、“两新”组织党组织:
    为进一步学习领会“7.26”讲话精神,回顾总结党的十八大以来五年成果,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,以学习贯彻落实全国和本市基层党建工作经验交流座谈会精神为契机,以社区党建引领社区“睦邻家园”建设为抓手,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,全面夯实社区党建工作,以优异成绩向即将召开的党的十九大献礼,特制定10月份组织生活内容如下: 
     一、组织生活时间  
    机关党支部组织生活时间:2017年10月10日-10月25日
    居民区党总支组织生活时间:2017年10月10日-10月25日
    “两新”组织党组织生活时间:2017年10月10日-10月25日
    二、组织生活内容
    1、“7•26”讲话明确宣示了哪些内容?
—-详见《 上海支部生活 》(2017年第09期P10)
    2、收听收看党的十九大会议,并学习贯彻会议精神。
    3、上海推出“城市基层党建20条”,亮点全在这里
—-详见《 上海支部生活 》(2017年第08期P38)
    4、殷行街道“两学一做”学习教育常态化制度化工作提示(4)
                                 (见附件)
    5、观看专题教育片《榜样》通知(见附件)收看《榜样》专题节目(网址:http://www.yjbys.com/news/474364.html)(上海远教电视平台)
    6、殷行《睦邻党建》宣传片。 发放CD片     
    7、近期殷行街道工作提示(见附件)                           
    8、党务知识:微型沟通工作法则
—-详见《 上海支部生活 》(2017年第08期P34)
    9、组织党员群众收看区委组织部的党员干部现代远教平台电视教育节目。(榜样,片长1小时半)   详见即将下发的10月远教平台资源节目
                                      以上内容可选择学习                        
    三、思考题
    1、统筹推进“五位一体”总体布局,具体所指的内容是什么?
    2、上海推出的“城市基层党建20条”中的亮点之一是坚持哪“五大原则”?
    3、我们如何结合社区实际,学习贯彻党的十九大精神?
    4、上海推出的“城市基层党建20条”中的亮点之一是确保街道社区党组织成为哪“三个领导核心”?
    四、活动要求
    1、各机关党支部、“两新”组织党组织和居民区党总支,从现在开始到党的十九大召开之前,各党组织要把“习近平在上海”系列报道作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的必学内容,党支部要组织开展一次专题组织生活,按要求观看《榜样》,和反馈收看情况。党员领导干部要以普通党员身份参加所在支部的学习讨论,形成喜迎党的十九大的良好氛围。
    2、各机关党支部、“两新”组织党组织和居民区党总支要积极组织好全体党员收看党的“十九大”开幕式和有关会议精神报道,通过各种宣传形式及时向党员群众传达最新的“十九大”的决议和公报。
    3、电视远程教育系统作为“两学一做”和迎接党的十九大召开的宣传教育的重要平台之一,各居民区党总支要做好远教站点系统的维护保养工作,及时向党员群众播放课件内容。并及时将收看统计信息报上海党员干部现代远程教育互联网平台。观看课题内容另行下发。
 
殷行街道社区党建服务中心
2017年10月9日
友情链接: