站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 通知公告 > 正文 
殷行街道7月份领导干部定点联系居委会活动的通知
发布时间:2017-07-21 17:29:00   查看:
    为贯彻落实中央、市委、区委和街道精神,进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强城市基层党建工作,凝心聚力推动杨浦“三区一基地”建设和殷行党建引领下“睦邻家园”建设。根据区“一线办”的要求,现就做好2017年7月份领导干部定点联系居委会工作通知如下:
    一、活动时间
    7月份
    二、主要工作
    1、认真学习贯彻全国城市基层党建经验交流座谈会精神。围绕7月18、19日召开的全国城市基层党建经验交流座谈会,处级领导干部要把学习贯彻会议精神作为第三季度联系基层的重要内容。要结合居民区党组织“两学一做”学习教育常态化制度化,向居民区党组织传达会议精神,组织好面向基层党员、干部、群众的宣讲活动。城市基层党建经验交流座谈会相关报道已发居委会邮箱。
    2、传达区委相关会议精神。处级领导干部要向基层广大党员干部群众广泛宣传区委相关会议的主要精神,围绕区委对下半年各项部署和要求,进一步凝心聚力,围绕建设“三区一基地”,为完成全年目标任务奠定坚实基础;要结合全区中心工作,进一步调动群众参与杨浦建设和发展的主动性和积极性。下周区委全会后宣讲内容将及时发至居委会邮箱。
    3、深化党建引领下的自治共治德治法治一体化推进。领导干部要高度重视开展党组织领导下的居民自治和社区共治。在定点联系居民区过程中,指导居民以自治共治为基础,以德治法治为支撑,激发基层活力,完善基层治理格局。要结合街道睦邻中心建设,宣讲殷行党建办在七一大会上下发的《同推睦邻党建,共建睦邻家园》倡议书,发动在职党员发挥党员志愿服务的带动作用,与居民区共同开展群众性精神文明创建活动,深入推进公民道德建设、家庭文明建设和“睦邻家园”建设。
    4、加大问题解决力度。处级领导干部要进一步改进和优化作风,认真倾听群众呼声,着力解决高温季节群众反映强烈的急难愁问题,努力做好群众工作,协调化解矛盾纠纷,切实将问题化解在基层、将矛盾化解在萌芽状态,确保一方稳定平安,以良好的精神状态和社会环境迎接党的十九大召开。
    5、暑期走访慰问、安全巡查工作。每位领导干部要走访慰问所联系居委会的干部,通过送上防暑降温等慰问品,对居委干部的辛勤工作表示慰问和关心;要结合街道“夏季百日安全竞赛”,会同居委干部开展小区安全巡查,督促检查城区运行安全、安全生产以及平安建设、防暑降温、防汛防台等工作的落实情况,确保群众夏季生产生活安全。
    三、组织工作
    1、抓好沟通联络工作。各居民区党组织和机关指导员要认真做好与定点联系居委会的领导干部联系、沟通工作,共同开展好每次“一线工作法”活动。
    2、抓好群众接待工作。各居委会要通过黑板报、广播、公告栏等形式,将本次开展“一线工作法”活动公示告知群众,为群众提供反映问题、表达诉求的平台,确保接待群众工作的有序进行。
    3、抓好活动情况上报。领导干部在活动后要及时做好《民情日记》,并通过区政府政务平台(OA)完成“一线工作法”网上平台记录(IP地址:180.169.181.172),对需要职能部门解决的问题通过网络平台直报区一线办;机关指导员和居民区党组织书记,继续对“一线工作法”活动的基本情况与活动中领导干部参与居民区工作的帮助、指导等典型事例注意及时收集,并通过《杨浦区“一线工作法”领导干部定点接待居民群众来访情况统计表》上报殷行街道社区党建服务中心。
 
殷行街道社区党建服务办公室
                                  2017年7月21日
友情链接: