站内搜索:
服务热线
当前位置: 首页 > 党建快递 > 通知公告 > 正文 
殷行街道8月份领导干部定点 联系居委会活动的通知
发布时间:2017-08-17 17:36:00   查看:
    为贯彻落实中央、市委、区委和街道精神,进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强城市基层党建工作,凝心聚力推动杨浦“三区一基地”建设和殷行党建引领下“睦邻家园”建设。根据区“一线办”的要求,现就做好2017年8月份领导干部定点联系居委会工作通知如下:
    一、活动时间
    8月份
    二、主要工作
    1、认真学习贯彻全国城市基层党建经验交流座谈会精神。围绕全国城市基层党建经验交流座谈会,处级领导干部要把学习贯彻会议精神作为第三季度联系基层的重要内容。要结合居民区党组织“两学一做”学习教育常态化制度化,向居民区党组织传达会议精神,组织好面向基层党员、干部、群众的宣讲活动。
    2、深化党建引领下的自治共治德治法治一体化推进。领导干部要高度重视开展党组织领导下的居民自治和社区共治。在定点联系居民区过程中,指导居民以自治共治为基础,以德治法治为支撑,激发基层活力,完善基层治理格局。结合殷行街道睦邻中心建设,拓展组团式联系服务力量,发动在职党员发挥党员志愿服务的带动作用,与居民区共同开展群众性精神文明创建活动,深入推进公民道德建设和家庭文明建设。
    3、做好大型慈善义卖宣传工作。9月30日,街道将举办第五届以“和谐睦邻,慈爱为民”为主题的 “爱心在党旗下闪耀”大型慈善义卖义演活动,活动遵循“党组织牵头开展与个人自愿捐赠”相结合的原则,依托本次“一线工作法”活动,请定点联系居委会的处级领导干部结合自身优势,整合各方资源,积极参加献爱心募捐活动,更好地做好为居民服务的系列准备工作。
    4、加大问题解决力度。处级领导干部要进一步改进和优化作风,认真倾听群众呼声,着力解决高温季节群众反映强烈的急难愁问题,努力做好群众工作,协调化解矛盾纠纷,切实将问题化解在基层、将矛盾化解在萌芽状态,确保一方稳定平安,以良好的精神状态和社会环境迎接党的十九大召开。
    5、暑期走访慰问、安全巡查工作。每位领导干部要走访慰问所联系居委会的干部,通过送上防暑降温等慰问品,对居委干部的辛勤工作表示慰问和关心;要结合街道“夏季百日安全竞赛”,会同居委干部开展小区安全巡查,督促检查城区运行安全、安全生产以及平安建设、防暑降温、防汛防台等工作的落实情况,确保群众夏季生产生活安全。
    三、组织工作
    1、抓好沟通联络工作。各居民区党组织和机关指导员要认真做好与定点联系居委会的领导干部联系、沟通工作,共同开展好每次“一线工作法”活动。
    2、抓好群众接待工作。各居委会要通过黑板报、广播、公告栏等形式,将本次开展“一线工作法”活动公示告知群众,为群众提供反映问题、表达诉求的平台,确保接待群众工作的有序进行。
    3、抓好活动情况上报。领导干部在活动后要及时做好《民情日记》,并通过区政府政务平台(OA)完成“一线工作法”网上平台记录(IP地址:180.169.181.172),对需要职能部门解决的问题通过网络平台直报区一线办;机关指导员和居民区党组织书记,继续对“一线工作法”活动的基本情况与活动中领导干部参与居民区工作的帮助、指导等典型事例注意及时收集,并通过《杨浦区“一线工作法”领导干部定点接待居民群众来访情况统计表》上报殷行街道社区党建服务中心。
 
殷行街道社区党建服务办公室
                                  2017年8月17日
友情链接: